Главная /

Вид на жительство

Если Вы решили приобрести недвижимость для отдыха на Кипре, то Вам не обязательно получать статус резидента Кипра. На основании владения недвижимостью, Вы можете получить визу, позволяющую Вам находиться на острове 180 дней в году, по 90 дней каждые полгода.
Если Вы планируете жить на Кипре более-менее постоянно, то Вы можете оформить вид на жительство. Для оформления вида на жительство Кипр предлагает наиболее выгодные условия в ЕС.

Постоянный вид на жительство

На Кипре действует ускоренная процедура получения ПМЖ для иностранных граждан, желающих приобрести недвижимость. Заинтересованное лицо должно соблюсти следующие условия:
  1. Купить недвижимость на сумму от € 300 000. Недвижимость должна быть новой и должна быть приобретена у девелопера. (Ускоренная процедура получения ПМЖ не распространяется на случаи приобретения вторичной недвижимости).
  2. Подтвердить документально, что покупка совершается за счет средств, поступивших из источников за пределами Кипрской Республики.
  3. Подтвердить документально, что годовой доход заинтересованного лица (за пределами Кипрской Республики) составляет от € 30 000 (заработная плата, дивиденды, доходы от аренды, пенсия, процент с банковских вкладов и др.). Заявитель должен предоставить дополнительный доход в размере от € 5 000 на супругу(-а) и каждого ребенка, а также от € 8 000 на каждого родителя, своего и супруги(-а).
  4. Сделать депозит в кипрском банке в размере минимум € 30 000 сроком на 3 года.
  5. Предоставить справку о несудимости.
Важно! Статус постоянного резидента не накладывает никаких ограничений на время пребывания на острове, т.е. Вам не нужно постоянно проживать на Кипре. Единственное условие для сохранения статуса – резидент должен посещать Кипр не реже, чем раз в 2 года.

Дети заявителя старше 25 лет сохраняют постоянный вид на жительство!

Родители заявителя и его супруги(-а) могут быть включены в заявку и получить ПМЖ без приобретения дополнительной недвижимости!

Ускоренная процедура получения ПМЖ занимает 2 месяца!

Если Вы приобрели недвижимость на сумму менее € 300 000, или если Вы приобрели вторичную недвижимость, то вы можете прибегнуть к стандартной процедуре получения ПМЖ. К заявке Вы должны приложить документы на недвижимое имущество, источники доходов за пределами Кипра, выписку со счета кипрского банка (закон не оговаривает точные цифры дохода и денежных активов, однако они должны быть достаточными для нормального проживания заявителя на Кипре). Фактическое время рассмотрения заявки на ПМЖ составляет примерно 1 год.

Временный вид на жительство

Вы можете получить статус временного резидента сроком на 1 год, который может продлеваться неограниченное количество раз. Для получения статуса временного резидента следует предоставить в иммиграционный офис следующие документы:

  1. Документы на недвижимость (свидетельство о собственности, контракт на покупку или договор аренды)
  2. Выписка со счета кипрского банка, из которой видны транзакции и текущий остаток денежных средств (транзакции должны показать, что источник дохода находится за рубежом, тогда как траты денег происходят на территории Кипра)
  3. Справка о доходах
  4. Банковская гарантия на 1 год и более (выдается банком при замораживании на счете € 512 (на человека)
  5. Медицинская страховка

Заявление на временный вид на жительство может рассматриваться 1-3 месяца, на протяжении которых заявитель легально находится в стране.
Главная /

Вид на жительство